Преимущества металлической мебели


Металлическая мебель — это широко востребованные изделия: начиная от известных металлических стеллажей в магазинах и заканчивая не менее известными шкафчиками для личных вещей.

Область применения металлической мебели и металлического оборудования огромна. Сегодня металлическая мебель — это широко востребованные изделия: начиная от известных металлических стеллажей в магазинах и заканчивая не менее известными шкафчиками для личных вещей .

К металлической мебели относятся не только стеллажи для товара, раздевалки или промышленные изделия. Среди широкого ассортимента Вы легко найдете изделия из металла, которые сделают хранение удобным и надежным. К таким можно отнести несгораемый архивный шкаф для хранения личных, деловых бумаг и металлический шкаф для одежды, уже давно ставший необходимостью.

Опытные менеджеры нашей компании помогут Вам приобрести металлическую мебель максимально точно соответствующую вашим запросам.

Первое преимущество металлической мебели — практичность.

Большинство оперативной офисной мебели во всем мире изготавливается из «старого доброго» ДСП. Однако, деревянная мебель как показывает время уступает металлической в практичности. Особенно наглядно это проявляется при переездах, когда деревянная мебель приходит в плачевное состояние: она разбалтывается, начинает скрипеть, обязательно, что-то потеряется.

Преимущества же металлической мебели очевидны. Материал и технология изготовления, изначально предполагает неоднократную сборку-разборку, без какого-либо ущерба для ее конструктивных особенностей.

При поломке металлической мебели ремонт достаточно прост и не занимает много времени.

К плюсам мебели из металла также относится долговечность. Обычно при продаже на мебель из металла дается гарантия в 5-10 лет, когда фактический срок ее использования может доходить до 20-30 лет. Горячие кружки, влажные кондиционеры — никак не повлияют ни на внешний вид, ни на функциональные свойства металлической мебели.

Вся металлическая мебель для офиса — яркий пример прочности и долговечности. Секрет в высоких технологиях производства и сырья (стали). Испытания на прочность подтверждают высокое качество и надежность данной продукции.

Картотечные шкафы, предназначенные для комфортного хранения и архивирования документов, гарантированно выдерживают до 50 000 открываний-закрываний, при максимальной загрузке внутренних ящиков, которая составляет порядка 30 кг.

Полка металлического шкафа может выдержать документов на 60 килограммов. Стойкость к появлениям царапин обеспечивается за счет порошкового покрытия.

Второе преимущество металлической мебели — функциональность.

Кроме практичности, одним из главных плюсов металлической мебели является ее функциональность, практичность и удобство в эксплуатации. Она отлично справляется с обеспечением порядка хранения и систематизации документов.

Офисные работники, имеющие дела с деловыми документами, хорошо знают, как нелегко найти порой нужный документ среди кип и развалов бумаг. Бывает, что документ вообще может потеряться, или, что еще хуже, попасть в руки, которые не должны были знать о его существовании. Существует достаточно большое количество примеров, когда потеря документов, приводила к потере важного клиента или ставила крест на репутации или даже самом существовании целых корпораций. Одним словом — документы не терпят небрежного отношения.

С появлением файловых картотек от былых проблем не осталось и следа. Новый вид хранения документации в файловых картотеках оказался самым оптимальным и удобным. Особенно если речь идёт о небольшом объёме документов разной тематики: в файловых картотеках они хранятся в отдельных подвесных папках, каждую из которых можно подписать, что позволяет легко организовать поиск и сортировку документов.

Офисы, оснащенные специализированной металлической мебелью, не страдают от проблем подобного рода. Вероятность того, что важный документ исчезнет, или попадет в руки к постороннему сводится практически к нулю.

Третье преимущество металлической мебели — экологичность.

Выбор металлической мебели больше всего оправдан для сотрудников, страдающих аллергией. Согласно статистике, около 95% офисной мебели изготовлено из древесно-стружечных плит. Даже для здорового человека, работать в офисе обставленным мебелью, сделанной из ДСП и пропитанной смолой, вредно для здоровья. А что уж говорить про больных людей и не приходится. Приступы кашля, отеки, красные пятна — это малый перечень того, чем мучаются аллергики.

Металлическая мебель — изготавливается из натуральных материалов. Она гораздо дешевле к примеру, мебели из натурального дерева.

Этот фактор может быть решающим для небольшой компании, заботящейся о здоровье своих сотрудников. Кроме вышеперечисленных преимуществ, металлическая мебель украсит любой офис и органично впишется в самый изысканный офисный интерьер. Современный дизайн металлической мебели более выигрышное положение по сравнению с деревянной. Она не бросается в глаза, а при изменении цветовой гаммы в офисе, возможно изменение окраски мебели, чего нельзя будет сделать со «старым добрым» ДСП. Внешний вид офиса — визитная карточка